ブラッスリーヒゴ(Brasserie Higo)大阪府阪急宝塚線岡町駅豊中市役所東隣り | |||
創作フレンチ居酒屋レストラン | |||
奄美大島出身フレンチシェフのアットホームなお店 | |||
煮込み料理は当店自慢のおすすめメニューです。ぜひ一度ご堪能ください。 ドイツの郷土料理アイスバイン(豚スネ肉の煮込み)、牛肉の煮込み・ハンガリアン・グーラッシュ、 鹿児島県産茶美豚のバルサミコ酢煮込み、牛頬肉の赤ワイン煮込みブルゴーニュ風。 |
|||
■ランチタイム(11:30〜14:00) ■ディナータイム(17:30〜22:00) ■貸切営業可(8〜16名) | |||
貸切パーティー、女子会、ご予約承ります 8名様〜16名様。日曜日も相談に応じます。お気軽にお問い合わせください。 飲み放題プランあります。 おまかせ料理 + デザート + 飲み物(生ビール、酎ハイ、グラスワイン、ソフトドリンク) お一人様4,000円 〜 (2時間制) お仕事帰りに・・・ 生ビール・・・¥400− 生ビール+前菜3種盛り・・・¥850− その他おつまみメニュー、各種取り揃えております。 カウンター席あります。お一人様でもお気軽にどうぞ! ブラッスリーヒゴのシェフおまかせランチ @日替わりランチ・・・メインディシュ、スープ、サラダ、ライスorパン・・・¥800− A日替わりワンプレートランチ・・・上記メニュー+前菜3種・・・¥1,000− B日替わりパスタランチ・・・パスタ、スープ、サラダ、パン・・・¥850− |
|||
■■■ 当店は休業充電中になります。現在は営業しておりません ■■■ 当店で提供している奄美黒糖焼酎は贈答用、おみやげ用、地元限定品を中心に 黒糖焼酎独特の香り豊かなものばかりを取り揃えております。 内地(本土)ではなかなかご賞味できないものばかりです。 安価で提供しておりますので、ぜびご来店ご賞味いただけたら幸いです。 フレンチのディナーと黒糖焼酎という貴重な組合せをお楽しみください。 ■■■ 奄美の郷土料理「鶏飯」はじめました ■■■ 要予約。2名様よりお受けいたします。 ■NHKのブラタモリで奄美大島が3週にわたって放送されました。 奄美群島は2017年3月7日、国立公園に指定されました。 奄美大島、徳之島は2020年夏の世界自然遺産登録を目指しています。 大河ドラマ「西郷どん」で愛加那役を二階堂ふみさんが好演しています。■ ■■■ 奄美の黒糖焼酎取り寄せました ■■■ 奄美の伝統黒糖焼酎「加那」。全量大甕仕込み黒麹のキレと深み「龍宮」。 モンドセレクション金賞「高倉」。熟成の香りとコク「浜千鳥の詩」。 家族経営蔵元の量少生産品「長雲」。黒麹ならではの味と香り「里の曙」。 常圧蒸留仕上げ樫樽3年以上熟成の琥珀色「まんこい」。 朝日放送「アメトーク」で紹介、元ちとせ推薦、本人筆跡ラベル「せえごれ」。 島のおやじ達が晩酌していた「弥生」復帰六十周年記念、鹿児島限定発売入荷しました。 ボトルキープできます。長期樫樽貯蔵「太古の黒うさぎ」、奄美限定発売「せえごれ」。 (奄美黒糖焼酎は本土復帰後に奄美群島でのみ製造許可されているお酒です) |
|||
お箸でも気軽に楽しめる創作フレンチメニューを用意してお待ちしています。 |
■主菜 (Plat) | ||
サーモンのソテー アクアパッツア風 | ¥1,000- | |
カジキマグロのグリル ガーリック風味 | ¥1,000- | |
舌平目のファルシー アニス風味のトマトソース | ¥1,200- | |
ラングスティーヌのパイ包み焼き | ¥1,600- | |
蝦夷鮑のソテー ムニエルソース 旬野菜添え | ¥1,700- | |
宮崎県産 桜鶏のグリル ローズマリーの香り | ¥1,000- | |
ポークソテー サルティンボッカ風 | ¥1,200- | |
ポークシャリアピン ステーキ | ¥1,200- | |
仔羊のロースト ペルシヤード カシスソース | ¥1,600- | |
■煮込み料理 (Ragout) | ||
アイス バイン (豚スネ肉の煮込み) | ¥1,100- | |
牛肉の煮込み ハンガリアン グーラッシュ | ¥1,200- | |
鹿児島県産 茶美豚のバルサミコ酢煮込み | ¥1,300- | |
牛頬肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 | ¥1,500- | |
■前菜 (Entre’e) | ||
本日の鮮魚のカルパッチョ | ¥750- | |
ムール貝のワイン蒸し ハーブの香り | ¥750- | |
旬野菜コンフィーのグリル ハーブソルトで | ¥800- | |
フォアグラ入りオムレツ マデラソース | ¥850- | |
赤海老の香草パン粉焼き ガーリックオイル添え | ¥850- | |
ホタテ貝のグリル タプナードソース | ¥850- | |
フォアグラとポテトのクロケット | ¥900- | |
マグレカナールのサラダ仕立て ヴィンコット ドレッシング | \1,000- | |
和牛肉のタタキ ワサビ醤油添え | ¥1,200- | |
■パスタ、ピッツァ (Pasta、Pizza) | ||
キノコとベーコンのスパッツル (ショートパスタ) | ¥800- | |
自家製ピッツァ マルゲリータ | ¥900- | |
週替わり シェフおまかせピッツア | ¥950- | |
本日のシェフおまかせパスタ | ¥950- | |
茶そばと九条葱のペペロンチーノ | ¥950- | |
■ワイン、ビールのお供に (Amuse Bouche) | ||
2色のザワークラフト クミン風味 | ¥350- | |
キノコのマリネとドライトマト タイムの香り | ¥350- | |
ゴルゴンゾーラ入りレーズンバター | ¥350- | |
マッシュポテト ガーリック風味 | ¥350- | |
白身魚のグジュネット カレー風味 | ¥400- | |
自家製ピクルスと各種オリーブ盛り合わせ | ¥450- | |
フルーツトマトのマリネ カプレーゼ | ¥450- | |
ソーセージのパイ包み焼き チーズガレット添え | ¥500- | |
宮崎県産 桜鶏のから揚げ | ¥500- | |
ウナギのテリーヌ 大根の甘煮添え | ¥550- | |
プティ チーズ 盛り合わせ | ¥650- | |
■サラダ (Salade) | ||
ジャーマン ポテト サラダ | ¥600- | |
グリーン サラダ ホワイトバルサミコ ドレッシング | ¥600- | |
マグロとアボガドのサラダ ピーナッツマヨネーズ | ¥750- | |
シェフ おまかせサラダ | ¥750- | |
■パン、ライス (Pain、Rice) | ||
バケット | ¥300- | |
ガーリック トースト | ¥400- | |
フレンチ トースト シナモン風味 | ¥600- | |
スップリ (ライスコロッケ) 2ケ | ¥500- | |
■デザート (Dessert) | ||
バニラ アイス フルーツ添え | ¥350- | |
パンナ コッタ ブルーベリーソース | ¥400- | |
パン ケーキ バニラ風味 | ¥600- | |
アップル シュトルーデル バニラアイス添え | ¥650- | |
■ワイン (Wine) | ||
グラス | ||
グランシェ サン ヴァンサンルージュ | ¥400- | |
グランシェ サン ヴァンサンブラン | ¥400- | |
スパークリングワイン | ¥400- | |
赤ワイン(ボトル) | ||
カリテラ タクン レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン | ¥1,500- | |
ジネステ セレクション メルロー | ¥2,000- | |
トレマレスカ パイアラ ロッソ | ¥2,500- | |
白ワイン(ボトル) | ||
カリテラ タクン レセルヴァ シャルドネ | ¥1,500- | |
ジネステ セレクション ソーヴィニヨン ブラン | ¥2,000- | |
トレマレスカ パイアラ ビアンコ | ¥2,500- | |
スパークリングワイン | ¥2,000- | |
■ビール (Beer) | ||
生ビール アサヒ スパードライ | ¥400- | |
アサヒスーパードライ (中瓶) | ¥450- | |
ノンアルコール ドライゼロ | ¥350- | |
■カクテル (Cocktail) | ||
シャンディ ガフ | ¥450- | |
カシス (ソーダ、オレンジ、グレープ) | ¥450- | |
ハイボール | ¥450- | |
■焼酎 | ||
奄美大島黒糖焼酎 「れんと」 | ¥500- | |
鹿児島芋焼酎 「かごしま」 | ¥450- | |
大分麦焼酎 「一番礼」 | ¥450- | |
■奄美大島産黒糖焼酎各種取り揃えています。(加那、竜宮、高倉、浜千鳥の詩、長雲、弥生、里の曙、せえごれ、一番橋、まんこい、じょうご、太古の黒うさぎ、その他) | ¥- | |
■酎ハイ | ||
ライム、レモン、柚子 | ¥400- | |
■ソフトドリンク (Soft Drink) | ||
ジンジャーエール、コカコーラ、オレンジジュース グレープフルーツジュース、アップルジュース、ウーロン茶 |
¥300- | |
■パスタランチ(Pasta Lunch) | ||
日替わりパスタ、スープ、サラダ、パン | ¥850- | |
■本日のランチ(Today’s Lunch) | ||
日替わりメインディシュ、スープ、サラダ、ライスorパン | ¥800- | |
■ワンプレートランチ(One Plate Lunch) | ||
前菜3種、日替わりメインディシュ、スープ、サラダ、ライスorパン | ¥1,000- | |
※表示価格は税抜き価格となります。すべてのメニューに消費税が加算されます。 | ||
予約方法 | ■お電話にてご予約下さい。 (TEL 06−6398−7931) | |
最寄り駅 | ■大阪 阪急宝塚線 岡町駅下車 徒歩9分 豊中市役所東隣り | |
駐車場 | ■隣りにタイムズ駐車場有り、120台可 | |
営業時間 | ■ランチタイム(11:30〜14:00) ■ディナータイム(17:30〜22:00) | |
定休日 | ■日曜日 |
|
|||||||||||||||||||||||
Yahooマップの表示 Googleマップの表示 | |||||||||||||||||||||||
■ Yahooマップ ■ (ブラウザのバージョンによっては表示されない場合があります) |